Menu
Degustazione
Antipasti
Primi e Zuppe
Secondi di Pesce
Carni e Contorni
Kids Menu
Frutta e Dolci
Servizio
Carta dei Vini
La Degustazione
Tartare di gambero, crema di burrata e salsa Agliano
Bianco di baccalà in oliocottura su vellutata di patate
Cestino di caponata con mandorle, cacao e sfilacci di razza
Sorbetto di gambero rosa e ricci su vele di pan croccante
Rucola ricotta e bottarga
Risotto Gattopardo (riso carnaroli al nero di seppia con sorbetto tiepido di gamberi rosa e ricci in cascata)
Tonnarelli cacio, pepe e bottarga
Tagliata di tonno in crosta di frutta secca e sesamo nero
Gambero rosso scottato al sale grosso
Semifreddo arancia e zenzero candito con sale all'arancia
€ 45,00
I Cotti... Marinari
Catalana di crostacei
(gambero rosso Mazara, mazzancolle, scampi con purea di frutta, cipolla rossa, patate, pomodorini e purea di ananas, peperone giallo e zenzero)
€ 17,00
Gamberi rossi in nido di pasta paglia con maionese vegana alla senape
€ 13,00
Insalata tiepida di polpo, cozze con pomodorini, mentuccia e patate
€ 14,00
Ricotta e bottarga di tonno rosso con ciuffi di spinacino
€ 12,00
Zuppetta di frutti di mare saltata con pesto alle mandorle in letto di pane
€ 16,00
I Crudi... Marinari
Belladonna
(tartare di gambero rosa, stracciatella pugliese, germogli di ravanello e ricci)
€ 16,00
Duetto
(tartare tonno con mentuccia e tartare di ricciola marinata al lime)
€ 15,00
Trilogia di crostacei
(rosso Mazara, mazzancolle, scampi siciliani su ciuffi di germogli)
€ 16,00
Carpaccio di gambero rosso Razara a specchio su glassa agli agrumi
€ 15,00
Carpaccio di orata e tonno su mattoni di sale con emulsione al limone, salsa Agliano su ciuffi di germogli di barbabietola
€ 13,00
Tartare di tonno affumicata a freddo con ricotta al sale all'arancia e maionese vegana
€ 15,00
I Rustici... d'Autore
Battuta di pancetta di suino nero, stracciatella di mozzarella e salsa Agliano su ciuffi di insalatina gentile
€ 10,00
Cacio e acciughe fondenti in coccio con pan croccante
€ 7,00
Caponata di melanzane siciliana con mandorle, cacao e vele di pan croccante
€ 9,00
Insalata di arance, cipolla rossa, finocchio ed acciughe di Sciacca
€ 9,00
Patate vastase alla trapanese gratinate con mozzarella e sfilacci di pomodorino
€ 7,00
Lo Speciale da Condividere...
Gran crudo di mare
(tartare di tonno, tartare di spada, carpaccio di tonno, carpaccio di gambero rosso, carpaccio di spigola, scampi, gamberi rossi Mazara, mazzancolle, sorbetto di gambero rosso gobbetto, ostriche concave fine de claire e papillon)
€ 28,00
Gran fritto di carne
(polpettine, arrosticini di manzo, sfilacci di scottona, tocchetti di filetto, ortaggi in tempura e pinzimonio, con maionese vegana e salsa Agliano)
€ 18,00
Gran piatto della corte
piccola degustazione dal crudo al cotto
(ricotta e bottarga, vele di pane ai ricci, polpette di pesce, caponata di cernia, tonno in agrodolce, gamberi marinati e due sorprese dello Chef)
€ 20,00
Rustico siculo
(panelle e cazzilli, focaccina cunzata, ricottina e marmellata, caprini al pistacchio, battuta di pancetta con stracciatella, caponata mandorle e cacao)
€ 18,00
Tagliere del Rais
(bresaola di tonno, bottarga al limone, prosciutto di spada, speck di pesce spada, pane, burro di bufala ed acciughe)
€ 17,00
Carta dei Cous Cous
Cous Cous alla pantesca con ortaggi dorati, pistacchi di brinte, capperi e zuppetta di pescatrice (servito in abbinamento con Marsala Vergine freddo)
€ 14,00
Cous Cous alla trapanese con la sua zuppetta di pesce
€ 12,00
Cous Cous con gamberi e patate al forno in cesto croccante gratinato
€ 12,00
Dalla Terra...
Busiata di grano siciliano con pesto trapanese, patate e melenzane fritte
€ 10,00
Gnocchi all'ortica con stracotto di manzo e porcini
€ 14,00
Gnocchi di patate con guanciale, formaggi e pistacchi gratinati
€ 11,00
Mezzi paccheri con salsetta di pomodorini infornati, formaggi morbidi e basilico
€ 10,00
I Marinari
Ghiotta d'aragosta
(zuppa d'aragosta alla marettimara con spaghetto spezzato)
€ 18,00
Risotto Gattopardo
(riso carnaroli al nero di seppia con sorbetto tiepido di gamberi e ricci in cascata)
€ 17,00
Gnocchi con vongole veraci, crema di cannellini, pomodorini e mentuccia
€ 14,00
Spaghettone allo scoglio bianco con carpaccio e brodetto di gambero rosso
€ 16,00
Tagliolino con anemoni, gambero viola e uova di ricci
€ 18,00
Tagliolino nero al crudo di gambero e sfilacci di seppia
€ 16,00
Tonnarelli cacio, pepe e bottarga
€ 12,00
Tonnarelli cacio, pepe, tartare di gambero e scampi e tartufo di Norcia
€ 18,00
Gli Speciali e Abbondanti...
La cassetta di fritto ricco
(calamari veraci, gamberi, cappuccetto, pesciolini e verdurine croccanti)
€ 20,00
La grigliata mista di Sicilia su sale ardente
(Gamberoni rossi Mazara, scampi, calamari, tonno, filetti di spigola ed insalatina mista)
€ 20,00
Secondi di Pesce
Calamari muttunati di cous cous con sughetto di pomodorini, olive e patate
€ 15,00
Filetto di cernia in crosta di patate al Marsala
€ 15,00
Gamberoni rossi Mazara scottati al sale grosso
€ 18,00
Tagliata di tonno rosso in crosta di sesamo nero, pistacchi ed erbette con ciuffi di spinacino
€ 16,00
Tranciotto di ombrina al sale rosa con ciuffi di misticanza ed emulsione al limone
€ 15,00
Carni
Arrosto panato alla palermitana
€ 16,00
Controfiletto di manzo alle mandorle e pepe con panna acida e verdure saltate
€ 16,00
Filetto con fonduta di vasteddra del Belice e tartufo nero uncinato
€ 18,00
Stracotto di manzo e porcini
€ 16,00
Tagliata di scottona con verdurine fresche, scaglie di pecorino e glassa di balsamico
€ 16,00
Contorni
Insalata di pomodoro, cipolla e origano
€ 5,00
Insalata misticanza mediterranea
€ 5,00
Patate al forno
€ 5,00
Spadellata di ortaggi croccanti
€ 5,00
Spinacino saltato al profumo d'aglio
€ 5,00
Kids Menu
Filetto di pesce panato al forno con patatine
€ 9,00
Gelato alla vaniglia
€ 3,00
Gnocchetti con salsa di pomodoro e mozzarella
€ 8,00
Pasta al pomodoro
€ 8,00
Patatine e panelle
€ 7,00
Petto di pollo croccante con patatine
€ 9,00
Prosciutto e mozzarella
€ 7,00
Risottino al burro e parmigiano
€ 8,00
Frutta e Dolci
Cheesecake di ricotta e cannolo con marmellata di limone
€ 5,00
Coccole dolci dello Chef... i 5 sensi del dolce
€ 10,00
Cremè brulee alla vaniglia del Madagascar con cuore al pistacchio
€ 5,00
Parfait di mandorle con colata di cioccolato fondente
€ 5,00
Semifreddo all'arancia con zenzero candito
€ 5,00
Semifreddo zagara e gelsi neri
€ 5,00
Tagliata di frutta fresca con purea di ribes
€ 5,00
Tiramisù al Marsala con polvere di caffè e cioccolato a gocce
€ 5,00
Trionfo di cioccolato
€ 5,00
Servizio
Acqua della Corte
(biologicamente micro-filtrata)
€ 1,50
Acqua minerale
(Panna, San Pellegrino, San Benedetto, Lurisia)
€ 2,50
Acque speciali
(Perrier)
€ 4,00
Bibite in bottiglietta 250 cl
€ 3,00
Caffè e dolcetto
€ 1,50
Panini, grissini artigianali, focaccia e coperto
€ 3,00
Selezione caffè Illy
(Robusto, Brasile, Etiopia, Guatemala, Decaffeinato)
€1,50
Degustazione
La Degustazione
Tartare di gambero, crema di burrata e salsa Agliano
Bianco di baccalà in oliocottura su vellutata di patate
Cestino di caponata con mandorle, cacao e sfilacci di razza
Sorbetto di gambero rosa e ricci su vele di pan croccante
Rucola ricotta e bottarga
Risotto Gattopardo (riso carnaroli al nero di seppia con sorbetto tiepido di gamberi rosa e ricci in cascata)
Tonnarelli cacio, pepe e bottarga
Tagliata di tonno in crosta di frutta secca e sesamo nero
Gambero rosso scottato al sale grosso
Semifreddo arancia e zenzero candito con sale all'arancia
€ 45,00
Antipasti
I Cotti... Marinari
Catalana di crostacei
(gambero rosso Mazara, mazzancolle, scampi con purea di frutta, cipolla rossa, patate, pomodorini e purea di ananas, peperone giallo e zenzero)
€ 17,00
Gamberi rossi in nido di pasta paglia con maionese vegana alla senape
€ 13,00
Insalata tiepida di polpo, cozze con pomodorini, mentuccia e patate
€ 14,00
Ricotta e bottarga di tonno rosso con ciuffi di spinacino
€ 12,00
Zuppetta di frutti di mare saltata con pesto alle mandorle in letto di pane
€ 16,00
I Crudi... Marinari
Belladonna
(tartare di gambero rosa, stracciatella pugliese, germogli di ravanello e ricci)
€ 16,00
Duetto
(tartare tonno con mentuccia e tartare di ricciola marinata al lime)
€ 15,00
Trilogia di crostacei
(rosso Mazara, mazzancolle, scampi siciliani su ciuffi di germogli)
€ 16,00
Carpaccio di gambero rosso Razara a specchio su glassa agli agrumi
€ 15,00
Carpaccio di orata e tonno su mattoni di sale con emulsione al limone, salsa Agliano su ciuffi di germogli di barbabietola
€ 13,00
Tartare di tonno affumicata a freddo con ricotta al sale all'arancia e maionese vegana
€ 15,00
I Rustici... d'Autore
Battuta di pancetta di suino nero, stracciatella di mozzarella e salsa Agliano su ciuffi di insalatina gentile
€ 10,00
Cacio e acciughe fondenti in coccio con pan croccante
€ 7,00
Caponata di melanzane siciliana con mandorle, cacao e vele di pan croccante
€ 9,00
Insalata di arance, cipolla rossa, finocchio ed acciughe di Sciacca
€ 9,00
Patate vastase alla trapanese gratinate con mozzarella e sfilacci di pomodorino
€ 7,00
Lo Speciale da Condividere...
Gran crudo di mare
(tartare di tonno, tartare di spada, carpaccio di tonno, carpaccio di gambero rosso, carpaccio di spigola, scampi, gamberi rossi Mazara, mazzancolle, sorbetto di gambero rosso gobbetto, ostriche concave fine de claire e papillon)
€ 28,00
Gran fritto di carne
(polpettine, arrosticini di manzo, sfilacci di scottona, tocchetti di filetto, ortaggi in tempura e pinzimonio, con maionese vegana e salsa Agliano)
€ 18,00
Gran piatto della corte
piccola degustazione dal crudo al cotto
(ricotta e bottarga, vele di pane ai ricci, polpette di pesce, caponata di cernia, tonno in agrodolce, gamberi marinati e due sorprese dello Chef)
€ 20,00
Rustico siculo
(panelle e cazzilli, focaccina cunzata, ricottina e marmellata, caprini al pistacchio, battuta di pancetta con stracciatella, caponata mandorle e cacao)
€ 18,00
Tagliere del Rais
(bresaola di tonno, bottarga al limone, prosciutto di spada, speck di pesce spada, pane, burro di bufala ed acciughe)
€ 17,00
Primi e Zuppe
Carta dei Cous Cous
Cous Cous alla pantesca con ortaggi dorati, pistacchi di brinte, capperi e zuppetta di pescatrice (servito in abbinamento con Marsala Vergine freddo)
€ 14,00
Cous Cous alla trapanese con la sua zuppetta di pesce
€ 12,00
Cous Cous con gamberi e patate al forno in cesto croccante gratinato
€ 12,00
Dalla Terra...
Busiata di grano siciliano con pesto trapanese, patate e melenzane fritte
€ 10,00
Gnocchi all'ortica con stracotto di manzo e porcini
€ 14,00
Gnocchi di patate con guanciale, formaggi e pistacchi gratinati
€ 11,00
Mezzi paccheri con salsetta di pomodorini infornati, formaggi morbidi e basilico
€ 10,00
I Marinari
Ghiotta d'aragosta
(zuppa d'aragosta alla marettimara con spaghetto spezzato)
€ 18,00
Risotto Gattopardo
(riso carnaroli al nero di seppia con sorbetto tiepido di gamberi e ricci in cascata)
€ 17,00
Gnocchi con vongole veraci, crema di cannellini, pomodorini e mentuccia
€ 14,00
Spaghettone allo scoglio bianco con carpaccio e brodetto di gambero rosso
€ 16,00
Tagliolino con anemoni, gambero viola e uova di ricci
€ 18,00
Tagliolino nero al crudo di gambero e sfilacci di seppia
€ 16,00
Tonnarelli cacio, pepe e bottarga
€ 12,00
Tonnarelli cacio, pepe, tartare di gambero e scampi e tartufo di Norcia
€ 18,00
Secondi di Pesce
Gli Speciali e Abbondanti...
La cassetta di fritto ricco
(calamari veraci, gamberi, cappuccetto, pesciolini e verdurine croccanti)
€ 20,00
La grigliata mista di Sicilia su sale ardente
(Gamberoni rossi Mazara, scampi, calamari, tonno, filetti di spigola ed insalatina mista)
€ 20,00
Secondi di Pesce
Calamari muttunati di cous cous con sughetto di pomodorini, olive e patate
€ 15,00
Filetto di cernia in crosta di patate al Marsala
€ 15,00
Gamberoni rossi Mazara scottati al sale grosso
€ 18,00
Tagliata di tonno rosso in crosta di sesamo nero, pistacchi ed erbette con ciuffi di spinacino
€ 16,00
Tranciotto di ombrina al sale rosa con ciuffi di misticanza ed emulsione al limone
€ 15,00
Carni e Contorni
Carni
Arrosto panato alla palermitana
€ 16,00
Controfiletto di manzo alle mandorle e pepe con panna acida e verdure saltate
€ 16,00
Filetto con fonduta di vasteddra del Belice e tartufo nero uncinato
€ 18,00
Stracotto di manzo e porcini
€ 16,00
Tagliata di scottona con verdurine fresche, scaglie di pecorino e glassa di balsamico
€ 16,00
Contorni
Insalata di pomodoro, cipolla e origano
€ 5,00
Insalata misticanza mediterranea
€ 5,00
Patate al forno
€ 5,00
Spadellata di ortaggi croccanti
€ 5,00
Spinacino saltato al profumo d'aglio
€ 5,00
Kids Menu
Kids Menu
Filetto di pesce panato al forno con patatine
€ 9,00
Gelato alla vaniglia
€ 3,00
Gnocchetti con salsa di pomodoro e mozzarella
€ 8,00
Pasta al pomodoro
€ 8,00
Patatine e panelle
€ 7,00
Petto di pollo croccante con patatine
€ 9,00
Prosciutto e mozzarella
€ 7,00
Risottino al burro e parmigiano
€ 8,00
Frutta e Dolci
Frutta e Dolci
Cheesecake di ricotta e cannolo con marmellata di limone
€ 5,00
Coccole dolci dello Chef... i 5 sensi del dolce
€ 10,00
Cremè brulee alla vaniglia del Madagascar con cuore al pistacchio
€ 5,00
Parfait di mandorle con colata di cioccolato fondente
€ 5,00
Semifreddo all'arancia con zenzero candito
€ 5,00
Semifreddo zagara e gelsi neri
€ 5,00
Tagliata di frutta fresca con purea di ribes
€ 5,00
Tiramisù al Marsala con polvere di caffè e cioccolato a gocce
€ 5,00
Trionfo di cioccolato
€ 5,00
Servizio
Servizio
Acqua della Corte
(biologicamente micro-filtrata)
€ 1,50
Acqua minerale
(Panna, San Pellegrino, San Benedetto, Lurisia)
€ 2,50
Acque speciali
(Perrier)
€ 4,00
Bibite in bottiglietta 250 cl
€ 3,00
Caffè e dolcetto
€ 1,50
Panini, grissini artigianali, focaccia e coperto
€ 3,00
Selezione caffè Illy
(Robusto, Brasile, Etiopia, Guatemala, Decaffeinato)
€1,50