Lo Chef

Peppe Agliano

Lo Chef Peppe Agliano, in virtù di fruttuose collaborazioni con grandi colleghi rinomati, presenta una cucina al passo con i tempi promuovendo la cultura eno-gastronomica della sua terra sfruttando i prodotti d’eccellenza del territorio (aglio rosso di Nubia, sale marino integrale di Trapani, olio extravergine di oliva DOP “Valli Trapanesi” di Custonaci, pane nero di Castelvetrano, il pescato de mediterraneo, capperi e passito di Pantelleria, Marsala Vergine D.O.C.), incastonandoli nel panorama della cucina nazionale ed internazionale.

La Corte dei Mangioni

www.peppeagliano.it

Preparare un piatto non è mai un lavoro banale, ripetitivo e semplice perché:

  • richiede amore e rispetto per la Terra e per i suoi frutti.
  • richiede impegno nel ricercare la genuinità dei prodotti nel creare ogni giorno piatti buoni al palato.
  • richiede pazienza e fiducia nello scegliere gli ingredienti che rispettino la Natura e le sue stagioni, privilegiando le coltivazioni sostenibili.
  • richiede fatica, si anche fatica, quella di alzarsi ogni giorno all’alba per andare al mercato a scegliere i migliori pesci del giorno, fatica nell’organizzare ogni singolo passo con meticolosità.
  • richiede dedizione nello scegliere le persone e rispetto delle loro competenze ed esigenze.
  • richiede passione perché è indispensabile che ognuno si senta “come a casa” dove viene apprezzato il laborioso e incessante operato quotidiano, risultato di un cesello artigianale.
Ristorante La Corte dei Mangioni Marsala
 
Ristorante La Corte dei Mangioni Marsala
 

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